你目前所在的位置:成都铁路运输法院>法院要闻

成铁法院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布时间:2019-09-03 阅读次数:187
  

    8月30日,按照省委机关、省委组织部、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(川组发〔2019〕9号)要求,成都铁路运输法院召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党组书记、院长花桂荣主持。成铁中院党组成员、执行局局长陈岩、机关党委副书记付振堂到会指导。院领导班子成员5人参会。专委、监察室主任、员额法官代表、法官助理代表共4人列席了会议。

 


    会议主题是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照 “四个对照”、“四个找一找”的要求,以自我革命精神检视查找突出问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。
    党组高度重视此次民主生活会,会前做了精心准备工作。一是研究制定实施方案,确定了民主生活会主题。二是通过召开党组专题学习会、个人自学的方式认真学习。三是班子成员开展了谈心谈话,听取意见建议。四是班子和成员对照党章开展检查,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。
    会上,通报了本次民主生活会征求到的对班子和班子成员的意见建议,党组书记代表班子作对照检查,5名领导班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评,成铁中院领导进行行点评和指导,花桂荣同志作了表态发言。


    成铁中院党组成员、执行局长陈岩对我院民主生活会给以充分肯定。认为成铁法院这次专题民主生活会,会议准备充分、严肃认真;紧扣了主题,精准聚焦、定向发言;开展批评与自我批评有力度、有深度,辣味十足、直面问题;制定的措施实在、有针对性、可操作性,符合主题教育“找差距、抓落实”的要求,体现了成铁法院领导班子自我完善、自我提高的决心和真查实改的态度。但也存在个别同志问题找得不够准确、原因分析得不够深入、没有把职责工作摆进去、措施不够细化和发言提纲不够规范等不足,要进行整改。最后陈局长提出三点要求:一要深化主题教育,达到预期目的。要认真检视反思已经开展的主题教育与达到主题教育的目的还有多少差距,只争朝夕、振奋精神,把队伍带好工作抓好。二要深刻汲取教训,抓好纪律作风建设。最主要是要解决干警思想问题,查摆和整改“不知敬畏、不讲规矩、不守纪律”的问题,把纪律规矩挺在前面,持续正风肃纪,扭转不利局面。三要抓好问题整改。在问题整改上不搞形式主义,抓好落实,力求实效。四要以本次主题教育为契机,推动各项工作开展。要盯紧短板和薄弱环节,落实整改,圆满完成各项工作任务。


    成铁法院党组书记、院长花桂荣做了表态发言,提出我院党组要认真贯彻中院党组的指示要求,全力抓好以下工作:一是进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治讲忠诚,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把“两个维护”作为根本政治任务;二是要把学懂弄通做实习近平新时代特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务;三是要发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气推动问题整改落实;四是要始终保持永不懈怠的奋斗精神,统筹抓好法院各项工作,在攻坚克难中开创事业发展新局面;五是要从严加强领导班子自身建设,为全院干警做出表率。

 

 

 成都铁路运输法院  版权所有  蜀ICP备18034551号|川公安网备51010602000826号
Copyright © ChengDu Railway Transport Court,All Rights Reserved
地址:成都市金牛区振兴路22号  访问人数:176792  联系电话:028—83430527