你目前所在的位置:成都铁路运输法院>图片新闻

成铁法院与人保财险四川分公司签订战略合作协议


发布时间:2018-08-24 阅读次数:253
  

   8月23日,成都铁路运输法院与中国人民财产保险股份有限公司四川分公司国际部签订战略合作协议。意示着成铁法院积极探索与社会机构跨界合作,助力推进审判和“基本解决执行难”工作开展又迈出坚实一步。

   成铁法院与人保财险四川分公司国际部经充分协商,决定展开多层次、多领域的战略合作。现阶段,结合法院工作实际,双方将在推动诉讼保全保险、执行悬赏保险、执行救助保险、执行干警人身安全保险等方面进行合作与探索。

   通过引进保险机制的“助推器”,可以提高民商事案件保全率、执行案件的实际执结率和执行标的到位率,对执行不能案件提供更加充足的司法救助,强化执行工作保障,进一步推进人民法院审判执行工作开展,共同营造更加公平、公正、诚信的法治环境。

 

 成都铁路运输法院  版权所有  蜀ICP备18034551号|川公安网备51010602000826号
Copyright © ChengDu Railway Transport Court,All Rights Reserved
地址:成都市金牛区振兴路22号  访问人数:176797  联系电话:028—83430527