你目前所在的位置:成都铁路运输法院>图片新闻

人民法官无私为民当事人送锦旗表谢意


发布时间:2017-07-08 阅读次数:1452
  

    近日,一位来自湖北省的百姓将一面印有“人民公仆无私奉献”的锦旗及一封感谢信送到成都铁路运输法院执行局李西川局长的手里。

   2015年11月,闵水乡的案件审理进入死胡同, 闵水乡意外在网上看见了李西川法官于2015年5月6日在人民法院报发表的“保证金应符合严格的形式和实质要件”文章,怀揣着侥幸的心理她将她的案件资料邮寄给李法官请求帮助。李法官在收到案件后及时进行回复并多次与闵水乡进行电话交谈,在两年的时间里,双方虽未谋一面,李法官也未取分文,却用他的耐心指导与其论文的核心要点成功帮助闵水乡的案件胜诉,取得了良好的社会效果。

   法槌起落,案卷翻飞,一次次的铁案尘封,没有掌声、没有鲜花,无人喝彩。这就是人民法官,背负着法律的庄严,肩扛着社会的公正,是社会公平正义的最后一道防线。法律面前人人平等,只有具有极大的社会正义感才能为这句话一往无前。好法官,让正义实现,罪恶终止。法官兴、法治兴、法制兴、国家兴。




 成都铁路运输法院  版权所有  蜀ICP备18034551号|川公安网备51010602000826号
Copyright © ChengDu Railway Transport Court,All Rights Reserved
地址:成都市金牛区振兴路22号  访问人数:176791  联系电话:028—83430527