你目前所在的位置:成都铁路运输法院>学习园地

“重温入党志愿、重温入党誓词”心得体会(张莹)


发布时间:2016-06-20 阅读次数:1489
  

在我刚进大学的时候,第一次有机会入党,对于入党这个概念还比较模糊,不知道自己应该持一种什么态度来对待。大一的时候,提交了入党申请书,那时候觉得入党离我还很遥远。后来,随着人生和学习经历的增长,经过一定的磨练和成长,对人生有了更深刻的理解,于是我意识到,积极加入中国共产党是一件多么正确的事情。经过自己的努力终于在大四的时候成功的加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

回想起自己面对党旗,举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓的时候,我的心情特别激动,入党誓词的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化,它带给我们的震撼已远远超过誓词本身这短短的几句话。

时隔两年,我重温入党誓词,对党又有了新的认识,经过多次的学习,现在的我深知入党的目的。入党,意味着要比群众多吃亏,争取入党就是要为党和人民的利益不怕吃亏;入党,意味着比群众多挑重担,多做奉献。入党,意味着比群众作出更多牺牲,争取入党就要富于革命的自我牺牲精神。这不是口头上说说就行了的,我们要用实际行动来证明自己入党的决心。这就需要我们从生活中的一点一滴做起。多关心关心国家大事,将自己的眼光放得更开阔些。时刻想着为人民服务,将集体的利益放在第一位,而不要总是想着自己,我们不能只是口头说说,要真正地用到实际工作和生活学习当中,争当模范先锋。

   作为单位的财务人员,更要以一个优秀党员的标准严格要求自己,立足本职工作,为单位提供坚实的后勤保障,为领导分忧,增强服务意识,不断学习,加强自身能力,更好的为单位服务,争做一名合格的共产党员。

 

 成都铁路运输法院  版权所有  蜀ICP备18034551号|川公安网备51010602000826号
Copyright © ChengDu Railway Transport Court,All Rights Reserved
地址:成都市金牛区振兴路22号  访问人数:176791  联系电话:028—83430527